Shelbourne (Великобритания)

   Компания была основана в 1972 году, когда Кит Шелборн приобрел бизнес-активы компании Reynolds Engineering и организовал компанию Shelbourne Reynolds Engineering Ltd. С тех пор, вот уже более 45 лет, компания занимается разработкой и производством инновационной сельскохозяйственной техники и навесного оборудования, которое экспортируется в более чем 40 стран по всему миру.
  Основным направлением компании всегда было и остается производство очесывающих жаток с различной шириной захвата.
 

Особенности и преимущества технологии уборки методом очеса

   Еще недавно уборка урожая методом обмолота растений на корню с помощью очесывающих жаток воспринималась как нечто диковинное и фантастичное, но уже сегодня эта технология применяется во многих хозяйствах по всему миру. Причиной этому послужили следующие преимущества данной технологии:
  • Увеличение производительности комбайна на 30-50% и существенное
    повышение скорости уборки
Хлебная масса, убранная традиционной жаткой в среднем состоит из одной массовой части зерна и полуторной массовой части соломы, а убранная масса очесывающей жаткой в идентичных условиях будет состоять из одной массовой части зерна и всего лишь четверти массовой части соломы. Уменьшение поступающей хлебной массы в комбайн в 2 раза за счет снижения количества соломы в хлебном ворохе приводит к тому, что молотильный аппарат комбайна работает в недогруженном режиме, т.е. возникает резерв в его пропускной способности. Это позволяет комбайну при уборке двигаться в 1,5-2 раза быстрее, по сравнению с традиционной жаткой.
  • Понижение расхода топлива в среднем на 40%
Если допустить, что комбайн при полной загрузке молотильного аппарата хлебной массой затрачивает одну и ту же мощность независимо от соотношения в ней зерна и соломы (фактически чем больше в хлебной массе зерна, тем меньше потребляемая мощность), то расход топлива будет меньше настолько, насколько больше зерна в поступающей в комбайн хлебной массе, то есть в 1,5-2 раза.
  • Продление сроков уборки благодаря работе в большем диапазоне влажности убираемых культур
Верхний предел влажности ограничивается только биологической зрелостью культуры, так что очесывающие жатки хорошо убирают зерно и с 35% влажностью. Нижний предел влажности ограничен равновесной влажностью хранения зерна, который составляет 12-15%. При более низкой влажности связь зерна с колосом ослабевает и при механическом воздействии жатки на стеблестой могут происходить дополнительные потери зерна. Несмотря на это, благодаря более раннему началу уборки в среднем на 10-12 дней, общая продолжительность использования очесывающей жатки в уборочной кампании больше, чем у традиционных жаток.
  • Очесывающая жатка - это идеальный компонент в системе нулевой и минимальной технологии
Технология обмолота растений на корню демонстрирует свою эффективность не только в процессе уборки, но и в создании благоприятных условий для получения больших урожаев в комбинации с технологией посева дисковыми агрегатами. Когда посевные работы предполагается производить весной, стеблестой лучше всего оставить нетронутым. Это позволит решить вопрос энергосбережения и влагонакопления. Стерня защищает почву от разогрева солнечными лучами и испарения влаги. Влагонакопление происходит за счет задержания снежного покрова в высоком стеблестое. Для засушливых регионов этот прием является ключевым.
  • Качественная уборка полеглых культур
Ротор очесывающих жаток Shelbourne вращается снизу-вверх, что способствует беспрепятственному подниманию полеглых культур для их дальнейшего очеса.

Очесывающие жатки модели CVS

Очесывающие жатки Shelbourne предназначены для сокращения объема поступающей в наклонную камеру соломы, существенно повышая пропускную способность комбайна.
Надежный модульный ротор
с очесывающими пальцами, адаптированными под условия низкой урожайности
Ременной привод жаток CVS
В жатках CVS установлен большой очесывающий ротор диаметром    61 см  с 8 рядами пальцев   из нержавеющей стали. У основании каждого пальца имеется прорезь специальной формы, что необходима для эффективного процесса очеса.
В процессе работы ротор вращается снизу вверх, поднимая полеглые растения и способствуя улавливанию колосков в прорези у основании пальцев. Зерно быстро и эффективно отделяется от колосков и попадает в соответствующий лоток, откуда уже подается в наклонную камеру.
 
Ременной привод с регулируемой скоростью работы контролируется прямо из кабины комбайна, позволяя адаптироваться под любые условия уборки. Как правило, при утреннем обмолоте, когда влажность зерна высокая – скорость вращения ротора достаточно высокая, по мере высыхания колосьев днем скорость ротора снижают, а вечером и ночью – снова увеличивают.
Спиралевидные лопасти консольного шнека
Шнек и лоток для зерна
Съемные рамки адаптера позволяют агрегатировать жатку фактически с любым современный комбайном
Адаптация к условиям низкой урожайности. Прочные очесывающие пальцы из нержавеющей стали оснащены специальной кромкой которая не только повышает износоустойчивость, но и способствует улавливанию осыпающегося зерна, минимизируя потери.
Жатки CVS имеют ширину захвата от 6 до 9,6 метра и немного смещенный вправо выход на наклонную камеру, что компенсирует более тяжелую (за счет привода) левую сторону. Это также облегчает процесс выравнивания жатки относительно наклонной камеры.

Очесывающие жатки модели XCV

Комбайны повышенной производительности и крупные хозяйства в Северной Америке, Казахстане, России и Австралии послужили стимулом для разработки нового поколения широкозахватных очесывающих жаток.
Модельный  очесывающих жаток XCV представлен тремя агрегатами с шириной захвата 9,6, 10,8 и 12,6 метров. Каждая из моделей оснащена ременным приводом с возможностью регулировать скорость его работы с кабины комбайна. Все жатки XCV имеют 3 очесывающих ротора с 2 специальными разделительными пластинами между ними. Наличие нескольких роторов меньшего размера способствует увеличению прочности, плавности работы и равномерности подачи зерна.
 
Надежный модульный ротор
с очесывающими пальцами, адаптированными под условия низкой урожайности
Ременной привод
жаток XCV
Помимо этого, все жатки XCV оснащены двумя пружинными блоками (по одному с каждой стороны адаптера) и опорными подпружиненными колесами, что способствует превосходному копированию неровностей рельефа.
Регулируемый ременной привод позволяет оператору из кабины настраивать скорость вращения ротора на блоке управления в зависимости от изменяющихся полевых условий. Как правило, при утреннем обмолоте, когда влажность зерна высокая – скорость вращения ротора достаточно высокая, по мере высыхания колосьев днем скорость ротора снижают, а вечером и ночью – снова увеличивают. Диапазон скорости вращения ротора жаток XCV от 430 до 840 об/мин, шаг регулировки – 1 об/мин.
С помощью специальных
съемных рамок очесывающие
жатки XCV агрегатируются с любым современным комбайном
Рамка адаптера соединена с 2 пружинными блоками и опирается на 4 пружины справа и 2 слева. Это позволяет компенсировать более тяжелую (за счет привода) левую сторону жатки.
Опорные колеса могут быть настроены на требуемую высоту путем установки штифта в регулировочные отверстия для копирования неровностей рельефа.
tr.png

© 2018 "Techsystems Kft."